臺北市立中山國民中學News<BR>最新消息
::: 您的位置:首頁 > News
最新消息
.友善列印,開新視窗
最新消息
最新消息 RSS (另開新視窗)">訂閱News<BR最新消息 RSS (另開新視窗)">

推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
標題 臺北市立中山國民中學2024年新加坡國際交流活動
發布日期 2024/5/17
發布單位 課研組
點閱次數 116
詳細內容

一、依據:本校112學年度深耕國際教育獎輔導與認證學校赴新加坡交流活動計畫書。

二、 目標:
(一) 藉由國際教育旅行,觀察新加坡的多元文化族群及語言特色,培養多元文化尊重與包容的情懷。
(二) 透過分組進行城市探索及任務,訓練學生多語言表達力、資料搜索、資訊工具運用等,發揮合作學習及團隊精神。
(三) 交流課程結合SDGs國際議題,認識新加坡城市規劃及乾淨能源政策,並與本國現況做比較,發展國際視野及永續關懷。
(四) 藉由與夥伴學校互訪,進行簽署姊妹校的任務,並讓兩國學生共同探討乾淨能源的議題並發展解決本地問題的行動方案,增進兩國學生情誼,發展全球公民責任心。

三、活動日期:113年6月30日(日)至7月5日(五),共6天5夜(長榮或星宇航空早去晚回)。

四、預計參訪地點及內容:新加坡地區,說明如下:
(一)國際交流參訪:新加坡公教中學-入班觀課、社團體驗、能源議題探究主題課程交流。
(二) 生活英語應用:新加坡環球影城。
(三) 都市建設觀察:城市規劃展覽館、魚尾獅公園、克拉碼頭、新加坡摩天輪、新生水展示館。
(四) 環境生態教育:濱海灣花園、聖淘沙、星耀樟宜。
(五)城市探索課程及歷史文化學習:華族文化中心、牛車水、甘榜格南、小印度。

五、參加對象及人數:預計招收本校113學年度新生及校內學生約20人。

六、活動行程及內容:
(一) 行前訓練課程:包含英語會話訓練、城市探索資訊工具運用、新加坡歷史文化課程
  預計於六月中旬於本校開設四堂行前課程,時間將另行公告。
(二) 城市景觀與建設觀察:新加坡永續建設參訪學習
(三) 國際教育學校交流學習:新加坡公教中學入班上課及能源議題探究
(四) 多元文化城市探索自主學習:分組帶隊探索當地文化區並解任務
(五) 環球影城 生活英語應用:訪問外國人臺灣印象並錄製影片

七、活動費用:參加學生每人約63,000元,包含交通(來回機票、機場往返及當地遊覽車)、住宿5晚(市區飯店3晚、聖淘沙五星飯店2晚)、餐費(早餐6餐、午餐6餐、晚餐5餐)、保險及所有門票。

八、報名方式:請至教務處領取報名表件,並繳回以下資料:
(一) 113學年度新生請至校網首頁左上角「中山雙語營隊」專區線上報名。
(二) 校內學生請至教務處領取報名表件,並繳回以下資料:
 1.報名表暨家長同意書。
 2.切結書(因本活動涉及機票開票,若收到錄取通知,將先收取保證金15,000元開票費用,若報名後因故不能參加者,於開票後則無法退還保證金,開票時間約為6月初,以航空公司實際作業時間為準)。
 3.護照影本(有無過期皆可,供核對護照英文姓名之用。如護照需新辦或過期,可先自行辦理,亦可委託旅行社代辦)。

九、活動詳細說明,請聯繫教務處(02)2712-6701分機213林矩仰組長、211劉子菁組長、222周湘宜幹事,或電子郵件聯繫:cds@csjhs.tp.edu.tw。

十、本計畫經校長核准後實施。